明日股市行情大盘走势预测2020年9月17日

2020-09-16 16:15:49 作者: 明日股市行情

  今日两市小幅低开后空方全面反扑,三大指数快速跳水,主力资金收缩战线,中小板个股杀跌明显,创业板领跌。盘面上,赚钱效应低迷个股呈现普跌态势,银行、房地产代表权重奋力护盘,机场航运、能源开采、汽车产业链、钢铁涨幅居前,国防军工、食品加工、医疗器械、计算机、环保工程跌幅居前。技术层面,指数破位图形已经走坏,趋势掉头向下市场观望情绪激增,反弹的量能逐渐减弱必然会导致冲高回落,短期低位震荡消化掉浮动筹码才能迎来修复性行情。

  2020年9月17日明日股市行情大盘走势预测:昨日多方的尝试性进攻量能却大幅萎靡,资金跟进力度很弱,场内主力更多的选择在小盘股中轻仓博弈,谁也不敢在该位置下大筹码,热点持续性基本以一日游为主,暴露出底气不足的弱点,极易导致回落。前期游资危机引发的剧烈波动把市场上行趋势完全破位,当前处在灾后重建阶段,在创业板投机遭遇巨亏的投资者已经是惊弓之鸟,监管层的态度虽然有一定分歧但打击恶意炒作的中心思想是明确的,迫使资金回流价值股的趋势有望得到市场的一致认可,这也是为什么沪指能在调整中保持坚挺的原因。市场制度改革带来的阵痛需要各方力量来适应,内部的修复也需要时间来整理,短期不要有场外力量出手入市的幻想,把握自发性行情波动才是关键。建议投资者保持定力,减少高频操作,战略性布局券商、大消费、周期股等核心资产,短期可适当参与数字货币、娱乐传媒、旅游酒店、汽车产业链的交易性机会。